贵州黔西县“党建+群团” 编织易地扶贫搬迁“锦绣生活”

2018-06-14 16:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨文澜)6月12日一大早,贵州毕节黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点就热闹了起来,社区“党员先锋服务队”正忙活着为搬迁群众推荐新的工作岗位。

  今年以来,黔西县25个乡镇3851户16965名贫困人口陆续在易地扶贫搬迁县城安置点——“锦绣花都”社区安家落户。为了让搬迁群众尽快适应“社区”的新生活,社区党支部专门组建了一支“党员先锋服务队”,对搬迁群众的医疗报销、民政事项办理、子女入学等问题,实行“限时办结、一条龙服务、一站式办理”。

  在党建工作的引领之下,社区随后又成立群团工作站,对搬迁群众进行具体化分类管理,实行入户上门服务。“不仅能掌握每个家庭的诉求,还能促进党支部各项工作的顺利开展。”社区党支部负责人说,“党建+群团”的服务模式,收效明显。

  截至目前,“锦绣花都”易地移民安置点建立社区党支部1个、群团工作站1个,已经为搬迁群众解决实际困难2000余件,受助群众达2000余人次。

作者:通讯员 杨文澜 编辑:杨雪