嗨“啤”请注意!贵阳交警开通“查酒驾套餐”

2018-06-14 14:08  来源:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)6月14日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,5月25日起至8月31日,贵阳市启动道路交通安全百日攻坚战,从全市范围开展。同时针对“世界杯”期间比赛相对集中于夜间、“酒驾醉驾毒驾”违法行为可能升高的特点,将在全市范围内掀起“酒驾醉驾毒驾”整治的新高潮。

  此次百日攻坚战重点管控车辆为:“两客一危”车辆、“营转非”大客车、轻型货车、农村面包车、校车,并对“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法进行严查。通过100天的集中整治,预防因农村面包车交通违法行为导致群死群伤的道路交通事故,实现“三超一疲劳”、“三驾”重点交通违法导致的交通事故同比下降,道路交通事故总量稳中有降的目标。

贵阳市公安交通管理局召开新闻通气会

  贵阳交管局勤务处处长聂谷接受记者采访时说:“根据往年世界杯期间检查情况,易出现酒驾、醉驾高峰。所以今年,将以城市宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV、餐饮大排档、城市广场、城郊农家乐等场所及周边道路和酒驾醉驾易出现的时段,机动灵活布设检查执勤点,重点检查酒驾醉驾违法行为,形成严管高压态势。”

  此次酒驾专项查缉行动时间为2018年6月14日至7月15日,每天的检查从20时至次日凌晨5时。贵阳交警将采取固定设卡与组织小组流动查缉的方式,在世界杯期间,根据世界杯赛程,每日比赛时间,针对辖区酒吧、足球吧、大排档等重点地段,重点查处“酒驾”、“醉驾”、“毒驾”交通违法行为。行动中对其他交通违法行为,如鸣号和未悬挂机动车号牌或悬挂伪造、变造的机动车号牌,挪用机动车号牌或临时号牌过期,以及无机动车驾驶证等涉牌涉证的违法行为也要进行查处。

  世界杯足球赛期间,贵阳交警每天会有针对性的设置40个左右的固定卡点进行酒驾查缉,每个卡点都将配置锥形桶和反光标示牌、制式警车,执勤民警。而在设置卡点的同时,贵阳交警还会成立十数个查缉小组,针对世界杯期间各分局、大队辖区内的酒吧、足球吧、大排档等周边道路进行流动查缉。

  贵阳交警:喝酒看球还开车?风里雨里路口等你

  据悉,自“道路交通安全百日攻坚战”工作开展以来,近三周时间共计查处机动车违停、机动车不礼让斑马线、电动自行车违法、行人违法等各类交通违法行为近3万起。在全市范围内“酒驾醉驾毒驾”整治统一行动10余次,各分局(大队)自行安排“酒驾醉驾毒驾”整治行动60余次,设置“酒驾醉驾毒驾”整治卡点70余个,出动警车70余辆/次,出动警力350余人/次。查处涉嫌饮酒后驾驶机动车违法行为百余起,查处涉嫌醉酒后驾驶机动车十余起。

  下一步,市交管局将继续深入开展“道路交通安全百日攻坚战”工作,加强对酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶等违法行为的治理力度。同时针对“世界杯”期间比赛相对集中于夜间、“酒驾醉驾毒驾”违法行为可能升高的特点,将在全市范围内掀起“酒驾醉驾毒驾”整治的新高潮。进一步净化道路交通秩序,提升道路交通安全,提升驾驶人“酒后不开车,开车不喝酒”的安全文明意识。

作者: 编辑:杨雪