黔南州发文:废止“2.5天夏季弹性作息文件”

2018-06-14 13:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 林萌)6月13日,黔南州人民政府网发布公告,废止《黔南州人民政府办公室关于落实优化休假作息安排激发旅游休闲消费需求的通知》。宣告该州于2015年11月27日发布的“2.5天夏季弹性作息文件”正式宣告失效。

  2015年11月27日,黔南州在全州各级党政机关、事业单位等实施弹性作息,每年5月1日至10月31日,周末轮流休假“2.5天”。通知规定,各单位要结合工作实际,在确保本单位各项工作基本运转的前提下,统筹安排干部职工周五下午轮休。学校、医院等公共服务单位和窗口单位应结合本单位工作实际作出妥善安排,切实保障广大人民群众公共服务需求。

  2016年4月18日,黔南州政府办公室发出2016年第35号文件,要求黔南各县、市、区、州直部门,落实好《黔南人民政府办公室关于落实优化休假作息安排激发旅游休闲消费需求的通知》(黔南府发<2015>79号)精神,从2016年5月1日至10月31日,全州党政机关和部分事业单位实行夏季弹性作息。

  执行一年半以后,随着该文件的废止,相关规定也宣布失效。

作者:林萌 编辑:杨雪