贵阳“爱心观山湖”旅游文化节本月22日启幕

2018-06-14 10:13  来源:贵阳日报

  6月12日,记者从观山湖区委宣传部获悉,第三届“爱心观山湖”旅游文化节将于本月22日启幕,活动持续到9月2日,主会场设在贵阳西南国际商贸城。

  本届旅游文化节以“爱心观山湖·奋进新时代”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三个板块组成。与往年不同的是,今年正值观山湖区建区六周年,开幕式将创新性地结合“六个观山湖”的城市理念串联多元化的艺术节目,以音舞诗画、大数据裸眼3D效果及机器人互动的表演形式举办“观见盛事·心动贵州”主题文艺汇演。开幕式上还将重点围绕“观山湖区十佳旅游目的地”开展推介活动,通过推出“万达广场”“观山云谷”“东林寺”“花城夜景”“通源汽车公园”“双拥公园”等文化旅游目的地,让更多市民和游客全面了解观山湖区。在演出活动中,著名歌手韩磊将演唱观山湖区拍摄的《我是老兵》电影主题曲《英雄》,歌手石头、雷艳等也将登场献唱,为观众奉上一场视听文化盛宴。

  据主办方介绍,此次旅游文化节系列活动包含时尚文化活动、镇(社区)文化活动、景点宣传推介活动、西南国际商贸城文化旅游活动、招商引资签约活动五大类21项子活动。其中包括由“定位观山湖”“云游新干线”“亲身初体验”组成的观山湖旅游景点和重要场馆的宣传推介;包括原创歌曲征集在内的“舞动新时代·唱响观山湖”系列文艺文化活动;2018年观山湖国际标准舞全国公开赛、“盛夏炫之舞爱心观山湖”——2018贵阳市广场舞邀请赛等活动,将多角度、多形式、多层次展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。

  在9月2日的闭幕式上,还将举办“爱心观山湖”草莓音乐节以及十佳爱心明星的颁奖仪式等。(记者帅弋)

作者:帅弋 编辑:杨雪