今年一季度,贵州结婚人数下降 离婚人数上涨

2018-06-14 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 林萌)日前,民政部公布了2018年一季度全国和各省社会服务统计数据,数据显示,一季度贵州登记结婚人数117790对,登记离婚人数29278对(结婚登记和离婚登记人数均不含涉外人员、涉港澳台、涉华侨等),离结率(离婚登记占结婚登记的比重)为24.8%。

  比较往年来看,今年一季度,贵州结婚人数相较去年同期的120802对下降约2.5%离婚人数相较去年同期的27529对上涨约6.3%。整体数值平稳,上下波动不大。

  值得关注的是,今年1季度贵州省结离率达24.8%,而这个数值在2014年为16%,4年间出现了明显的增长。

  (图表来源:第一财经)

  数据显示,一季度,贵州结婚率在全国范围内比较高。从不同地区看,今年一季度结婚率最高的是贵州、宁夏、西藏等地,而结婚率最低的几个地区是上海、天津、北京等地。与2017年一整年呈现出的趋势大致相同。

作者:林萌 编辑:杨雪