贵阳电网发布防汛蓝色预警 供电设备“度汛”有准备

2018-06-12 14:15  来源:多彩贵州网

    多彩贵州网讯(通讯员 杨志坚)目前正值汛期,6月12日,受持续降雨影响,贵阳市气象台发布暴雨蓝色预警,贵阳供电局于6月12日7时发布防汛蓝色预警。笔者12日从贵阳供电局了解到,该局已对供电区域内部分易受雨水“冲击”的输电线路杆塔基础、变电站进行了特巡加固,全力确保汛期电网安全可靠运行。

  据悉,早在5月初,贵阳供电局就根据防汛应急预案安排,在启动自身设备特巡的同时,及时做好客户用电检查,对“停电客户告知”流程进行优化,并加强客户保供电工作,确保应急处置工作以客户快速复电为工作目标。同时加强与当地气象部门联动,掌握最新气象动态,加强对低洼或土质疏松区域的电力设施和施工现场以及重要变电站、水电站大坝等重要场所的监控和运维,特别加强已经多次遭受暴雨区域的特巡特维,防止次生灾害的发生。做好灾害应急抢修物资、队伍等资源的准备工作。同时,进一步增派人员做好配电网电缆沟井、箱式变、分接箱、房开小区内局产权地下室配电房防汛措施落实情况,指导督促有水淹配电设施风险的专变用户开展防洪防汛隐患排查和治理工作。

  目前,贵阳供电局各单位针对防汛工作开展以加强运行监控、加快故障巡查并有效处置,确保电网安全平稳运行。

作者:杨志坚 编辑:杨雪