毕节市第五届“奢香贡茶杯”茶博会召开

2018-06-12 10:44  来源:贵州茶香

  淡雅的背景音乐下,悠悠传出乌撒烤茶文化的历史,一群身着彝族文化特色的服饰的表演者,用砂罐、水壶、茶器皿等道具,通过娴熟的技巧,再现古老、深厚的乌撒烤茶。

  6月10日,由毕节市政协等单位主办,威宁县人民政府承办,毕节市农委等单位协办的毕节市2018年“奢香贡茶杯”茶博会暨贵州省第七届手工制茶和首届评茶师技能大赛在威宁县会展中心举行。

  开幕式上,参会领导嘉宾细数贵州茶近年来的发展、取得的成效。

  贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀用“山上有山、山外有山、山下有山”概括了他对贵州茶的思考。

  中国茶叶科学研究院所副所长鲁成银点评毕节市“奢香贡茶杯”春季斗茶比赛情况。他介绍,贵州具有海拔高、生态好的地理优势,贵州古茶树多,品质优异,要利用好古茶树资源,做好贵州茶。

  据悉,此次活动毕节市共组织了42家企业(专业合作社)参加。经过评茶专家对参评企业(专业合作社)提交的茶叶产品进行评审,围绕茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等方面综合评价,选出了2018年毕节市“奢香贡茶杯斗茶大赛”获奖企业。

作者: 编辑:杨雪