七级大风+分散雷雨 这几天出门要当心!

2018-05-17 15:25  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)最近几天,贵州省都以多云天气为主,在周边省份一片火热的势头下,贵州的气温还算清凉。晴热天气没几天,雨又要来了,据贵州省气象台预报,18日贵州有分散雷雨,其中,贵州北部地区雨量偏大,个别乡镇可达暴雨量级。东部和南部热力不减,局地气温将达35度。

  具体预报来看,17日夜间到19日白天,省的西南部地区多云,其余地区多云间阴天有阵雨或雷雨,北部地区局地有中到大雨,个别乡镇暴雨,东部和南部地区局地有35度以上高温,中西部地区午后有6级左右、瞬时7-8级的偏南大风;19日夜间到20日白天,省的东北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

  除了雨大,风力也不小!据预报,贵州省中西部地区午后有6级大风,瞬间风速可达7到8级。多彩贵州网提示,大风天气要做好自家安全防范措施,收回户外晾晒的物品、花盆、杂物,关好门窗。尽量不要外出,如必须外出时,少在高层楼之间骑车或步行通过,不要在广告牌下面逗留,要留意远离上了岁数的老树,因为老树本身根基不牢,有可能会出现树根或树枝断裂导致砸伤。

18日,省的东北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,多云间阴天有分散雷阵雨;

  18日夜间到19日白天,多云;

  19日夜间到20日白天,多云间阴天有分散雷阵雨。

作者:本网记者 应腾 编辑:杨雪