5月18日端午小长假火车票开售!但是高速……

2018-05-17 14:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)根据国务院办公厅通知,2018年端午节将于6月16日至18日放假调休,共3天。5月18日开始,端午节小长假火车票正式开售!大家可以通过网络购票和电话订票的方式购买端午节小长假火车票。

  据火车票预售期规定,从5月18日起,旅客可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买端午小长假首日火车票。5月20日起,可前往火车站或火车票代售点购买端午小长假首日火车票。

  需要提醒的是,虽然是小长假,但高速免费通行的节日为春节、清明节、劳动节和国庆节,所以端午节小长假期间,高速公路不免费!

  据了解,端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围内,因此,端午小长假期间,高速是正常收费的,受高速不免费的影响,端午小长假铁路客流将更加集中,要坐高铁出行的抓紧时间买票了!

  端午出行提示

  交通安全——选择正规营运车辆,不乘黑车。坐大巴车系好安全带,防止发生意外事故导致受伤;乘船要穿救生衣。

  财产安全——外出旅游、购物时,保管好钱包、手机等财物,少带现金,尽量刷卡。夜间娱乐活动不宜过晚,勿大量饮酒或前往偏僻之处,外出时最好结伴同行,谨防抢劫、抢夺案件发生。网络安全不法分子会在某些提供免费WIFI的场所,例如:餐馆、旅游景点、宾馆等周围设立一个和该场所WIFI热点同名的虚假WIFI热点,一旦连接到错误热点,你的隐私信息就很有可能被盗走!

  不贪小便宜随着“扫一扫”渗入生活,二维码也成为手机病毒、钓鱼网站传播的新渠道,由其引发的话费丢失、隐私外泄等安全威胁与日俱增,所以在遇到“扫一扫”送礼品活动时一定要谨慎参与!

  遇到免费领赠品请小心那些以真实姓名、手机号码、身份证号码、QQ号码、邮箱、自己以及家人的生日信息为交换条件的免费领赠品活动需要谨慎注意。

  根据以往节假日出行车流及人流量 预测,贵州这5条高速易堵!

  端午节在贵州旅游,难免要体会一下什么是“有缘千里来排队”。相信今年也不例外,受假期车辆出行量增大的影响,端午期间贵州省内高速易出现拥堵缓行现象,易拥堵的5条高速主要集中在兰海高速、贵都高速、厦蓉高速、兰海高速贵遵段、沪昆高速贵阳环城路段。

  景区方面,根据去年人流量预测,端午期间自驾游客最多的贵州省景点是西江千户苗寨、黄果树瀑布和镇远古镇,此外还有青岩古镇、花溪公园、赤水大瀑布景区、小七孔景区、遵义会议会址、梵净山风景区、黔灵山公园。

  端午小长假期间,贵州将发出动车增开信息,最新相关报道敬请关注多彩贵州网!

作者:应腾 编辑:杨雪