2018中国电商峰会将在贵阳举行 将发布“年度影响力企业”

2018-05-17 10:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)电子商务的出现与发展,几乎改变了所有的行业与市场。当下,电子商务热火朝天,未来又将路向何方?还有9天,中国电子商务行业的巅峰对话即将来临。5月25日,2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)将如期而至,在贵阳开启一场电子商务动向探索之旅。届时,国内电商排名前100名企业、独角兽企业等200余家优秀电商企业代表齐聚贵阳,分享相关领域的探索与实践。

  作为我国电子商务行业规模最大、层次最高、最具影响力的行业盛会,自2013年以来,电商峰会已成功举办5届。本届峰会是今年全国两会后电商行业的第一次国际级峰会,恰是落实政府工作报告提出的“推进消费升级,发展消费新业态新模式;推动网购、快递健康发展“的重要举措。

  2018电商峰会,以“新电商领动新融合 新时代助推新发展”为主题,由国家发改委和贵州省人民政府主办,央视网和贵阳市人民政府承办。主办方邀请了政府、企业界、学术界、新闻媒体等领域嘉宾,将从政策高度、行业深度,分享各自领域探索与实践的独家观点,为我国电子商务健康快速发展提供新动能,促进电子商务与各个行业领域的深度融合。

  本届峰会设立主论坛、八个主题分论坛、年度盛典、CEO沙龙等环节。届时,将有1200人齐聚这场行业盛会,就国家电子商务示范城市、跨境电商、电子商务助力精准扶贫、便捷支付、电商物流、媒体+电商、品牌电商、智能电商等议题展开主题演讲和圆桌讨论,为“互联网+”时代电子商务的创新发展谋篇布局。

  同时,年度盛典现场还将颁发“年度影响力企业”“年度创新企业”“年度转型企业”等10个重量级奖项,表彰一批创新、务实的电商企业、个人以及带给社会温暖与感动的事件,为电子商务的创新发展注入新动力、新期待。

作者:本网记者 贾过之 编辑:杨雪