热浪来袭!贵州最高气温将达35℃以上 周五阵雨来降温

2018-05-16 15:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)贵州省气象台最新预报:16日天夜间到17日白天,省的中北部多云转阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东部及南部边缘有35℃以上高温,中西部地区午后有6级左右偏南大风;17日傍晚到19日,省的西部边缘多云到晴,其余地区多云间阴天有阵雨或雷雨,北部局地中到大雨,赤水河谷、东部及南部边缘有35℃以上高温。

  放眼全国,多地已经悄然开启“高温模式”。15日,江苏南部、上海、浙江、福建中部、江西中北部、重庆、海南中北部等地出现35℃以上的高温。未来三天,江汉、江南中东部及华南东部等地最高气温将达37℃以上。

18日,降水区域增多

  多彩贵州网温馨提醒,市民出行最好避开10点至16点,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍!外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,少穿化纤品类服装,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,多云到晴;

  17日夜间到18日白天,多云;

  18日夜间到19日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

作者:本网记者 应腾 编辑:杨雪