赞!搭上电商平台快车 卖鸡不再“心慌慌”

2018-05-16 13:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯“杜凯,今天有新的订单,15只公鸡,10只母鸡,今天晚上抓好鸡,多抓大一些的,明天早上赶早送到宰杀点,尽快送到消费者手中。”日前,平坝区乐平镇补垅村合作社负责人杜凯正在喂鸡,突然接到电商平台的电话。

  5月14日上午,杜凯派车将25只小香鸡送到了平坝区的土鸡宰杀点,并通过顺丰快递公司,将小香鸡寄往全国各地。如今每天都有订单,让杜凯心中踏实了不少。

  近年来,平坝区政府积极与电商公司的合作,通过平坝区电商办的牵线搭桥,发展电商产业,助力农村电商发展,助销本地农特产品,通过各种渠道帮助农户解决制约脱贫致富的下路问题,确保农民增收。

  去年10月份,平坝区工贸局与贵州电商云共同推出了补陇村小香鸡精准扶贫项目。

  自小香鸡准备上线以来,平坝区电商办迅速与贵州电子商务云运营有限责任公司取得了联系,为小香鸡搭建宣传销售平台。其中包括介绍土鸡的品种、品质、体重、价格以及养殖的环境条件,并实体拍摄多张照片,以新闻、详情页的形式向消费者展示小香鸡。很快,就招来了消费者的咨询和网上订购,一单单的小香鸡订单从四面八方飞进来,一只只小香鸡“飞”出大山。

  “有政府的大力扶持,电商公司的宣传销售,我相信这小香鸡一定会越做越红火。”连续几天,杜凯随时准备抓鸡,除了之前与他签订协议的农户之外,他又与多位农户签订了协议,通过到基地务工的形式,带领他们共同脱贫致富。“网络时代仅靠传统的模式经营很难行得通,现在电商把养鸡做活了!”

  “以前村里同样有人养过土鸡,但销路不好,价格也上不去,现在借助电商平台,不仅打开了销路,鸡的单价也上去了,一天可卖出十几只鸡。”杜凯感慨地说,如果自己也像之前一样按照传统的模式养殖,恐怕早已经支撑不下去了,在他看来,养殖成本和人工成本都是一笔不小的开支。

  “现在是大数据时代,通过网络的宣传销售,每天都会有无数个人关注,其中存在众多潜在客户。”平坝区电商办常务副主任高汝洋希望通过电商公司的这种运作模式,将小香鸡的这种放养模式进一步在互联网上公开化和透明化,通过拉近与顾客的距离,提高他们的信任度和参与度,逐步推广开来,让更多的人知道平坝区补陇村的小香鸡,支持他们的小香鸡。

作者:贵州电商云 编辑:杨雪