贵州省15日举办“家风的力量”主题讲座

2018-05-16 10:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网实习记者 王莹思)5月15日下午,贵州省直机关妇工委举办以“家风的力量”为主题的讲座。全省110个机关单位共计300余名女干部参加讲座。

女干部们正在聆听讲座

  此次讲座特邀贵州省文史馆馆长顾久主讲。在两个多小时的讲座中,顾馆长从围绕“人是怎样‘成人’的”“家庭教育中的家教与家风”两个主题,用讲故事、举事例、摆事实的方式进行讲解,列举了莫言、丁宝桢等一些名人的家教故事以及他们的家风家规等内容,并以自己的亲身经历告诉大家如何在日常生活中营造和谐的家教氛围。

顾久馆长正在讲解

  工委副书记郭焱表示,“抓好省直机关家风建设,结合省直机关实际,有三点要求,一是要进一步提高对家风建设认识的重要性,二是要以身作则发挥表率作用,三是要发挥女性在家庭中的独特作用。”

  谈到此次讲座的收获,熊纬说:“通过这次讲座,我明白了孩子的精神需要很重要,以后会更重视孩子的感受,以心体心,理解孩子的需求,也知道了该如何走近他。”

作者:实习记者王莹思 编辑:杨雪