5月16日贵州最高气温35℃ 后天局地6级大风伴雷雨

2018-05-15 15:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)立夏过后,贵州各地的气温持续上扬,特别是中午,让人感觉“热得想盛夏”。据贵州省气象局预报,明天省的东北部及南部县市,将迎来35℃左右的高温天气,午后有6级左右偏南大风;17日夜间到18日白天,北部地区有阵雨或雷雨,局地中到大雨。

  预报显示,5月14日20时至15日08时,全省大部分地区多云间晴。15日08时,气温省的北部、东部和南部边缘地区为23到27℃,其余地区为17到22℃;威宁14.8℃最低,从江27.9℃最高,贵阳20.3℃;与昨日相比,全省大部分地区变化不大或上升1-4℃。

  在晴好的天气里,紫外线也很强,最近就有不少市民被晒伤,在此,多彩贵州网提示您,外出时,阳伞、墨镜、遮阳帽、防晒霜要随身必备,谨防晒伤。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的东南部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东北部及南部边缘部分县市有35℃左右的高温天气,西部地区午后有6级左右偏南大风;明天夜间到17日白天,省的北部地区多云转阵雨或雷雨,西部地区多云到晴,午后有6级左右偏南大风,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,省的东北部及南部边缘部分县市有35℃左右的高温天气;17日夜间到18日白天,省的西南部地区多云,北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,多云到晴;

  16日夜间到17日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨;

  17日夜间到18日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

作者:应腾 编辑:杨雪