"家和万事兴 家教家风主题展"即日起至6月底在贵州美术馆展出

2018-05-15 14:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)好家教涵养好家风,好家庭讲述好故事。在5月15日国际家庭日,同时也是贵州省第一个家庭教育日到来之际,由贵州省妇联、中国妇女儿童博物馆共同主办的“家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展示活动在贵州美术馆举行。省直机关相关单位代表、全省各市(州)妇联干部代表、贵阳市区妇联干部和群众代表以及各新闻媒体、全国、省五好家庭、最美家庭代表200余人参加了活动。

贵州省文史研究馆馆长顾久带领志愿者启动“小桔灯”亲子阅读推广项目
贵州省家庭教育日宣传展示活动现场

  当天的活动上,贵州省家庭教育指导中心揭牌,省妇联“小桔灯”亲子阅读推广项目正式启动,来自脱贫攻坚一线和基层群众的家庭,展示了他们在脱贫攻坚同步小康、爱岗敬业无私奉献方面的事迹,讲述了他们在家庭文明建设中注重家庭、注重家教、注重家风的故事。

出席领导为最美家庭代表颁发证书
全国五好家庭代表展示家庭才艺

  “家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展览自5月15日起至6月30日在贵州美术馆展出。展览通过家范传世、风范长存、和合新风三部分,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。同时还展示了我省脱贫攻坚主战场上扶贫工作者的奋力拼搏及家庭、亲人无私的支持、鼓励和奉献。

贵州省家庭教育日宣传展示活动现场
家和万事兴——家教家风主题展

  据悉,四年多来,省妇联共寻找省级“最美家庭”150户,推选全国“最美家庭”75户,家庭文明建设工作形成了独特工作品牌,为提升家庭道德文明素质、促进未成年人健康成长、以家庭和谐促进社会和谐发挥了积极作用。2017年《贵州省未成年人家庭教育促进条例》正式实施,把家庭教育与社会教育、学校教育紧密结合,面向社会广泛开展家庭教育宣传。

作者: 编辑:杨雪