让老百姓明明白白买车 中国汽研为“老司机”保驾护航

2018-05-15 09:20  来源:多彩贵州网
汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室内的测试道

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)噪声大小、安全与否,是用户对一辆车感知最明显的两项,在越来越多人拥有汽车的时代,如何实现降噪?如何保证安全?5月14日,美丽中国长江行采访团来到中国汽车工程研究院股份有限公司,一探神秘高端的汽车实验室。

零部件振动试验室

  在长江经济带唯一的汽车领域企业国家重点实验室——汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室,一个好似迷你的高速路吸引了采访团的眼球。“这里就是进行汽车安全测试的地方,主要针对5吨车120公里每小时速度正面碰撞、25吨车80公里每小时正面碰撞、车对车不等速对碰等测试。”汽车安全技术中心整车安全科长刘明告诉记者,实验室针对消费者对汽车安全、智能、舒适、健康的高品质要求,着重在汽车噪声振动(NVH)性能分析与控制、汽车被动安全技术以及汽车主动安全与电子控制技术三个研究方向开展工作。

这些实验需用到的假人造价不菲

  不止是碰撞测试,这个为汽车量身定做的大型实验室还拥有国际一流、国内领先的噪声、振动和耐久异响等十余个试验室。汽车NVH是世界各国共同关注的问题,也是国内汽车行业与国外差距最大的技术领域,是严重制约中国汽车发展的瓶颈。重点实验室根据汽车用户不仅要求噪声低,还日益追求声音品质感等具体趋势变化,在声学材料、新能源汽车噪声评价方法、NVH性能衰退机理等基础领域潜心研究,重点发展了三缸机振动抑制、排气系统开发专家系统、车身结构低噪声设计方法、瞬态异常噪声与异响诊断控制等技术,形成一批科研成果和专利技术。此外积极对汽车行业进行技术扩展,为长安、广汽、北汽、奇瑞、比亚迪、东风小康、一汽海马、江铃、江淮等汽车企业进行技术服务,协助汽车企业开发了一批NVH性能优越的乘用车、商用车及新能源汽车,受到汽车企业、汽车用户广泛好评。

  “我们就是要让老百姓明明白白消费。”该实验室主任邓兆祥表示,目前,中国汽研在汽车安全性和可维修性研究基础上,与保险行业跨领域合作,建立并发布了“中国保险汽车安全指数(C-IASI)测试评价规程”。中国保险汽车安全指数,是从消费者立场出发,开展耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全、车辆辅助安全性四个方面进行测试评价。以指数为呈现形式,从汽车消费者和保险的角度客观评价车辆的安全特征及使用经济性,让老百姓在汽车方面的消费更加透明。

作者: 编辑:董瑶