【美丽中国长江行】采访团体验触手可及的科技感未来生活

2018-05-15 09:20  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)未来电视机、未来电冰箱、未来智能家居生活……5月14日,美丽中国长江行采访团走进重庆两江新区和沙坪坝,切身体验了一把科技感十足的未来生活。

相当于3200万像素的显示屏,能够达到近似裸眼3D的效果

  在重庆京东方光电科技有限公司,一个8k分辨率超清显示屏立马引来记者们的围观。“这是一个相当于3200万像素的显示屏,能够达到近似裸眼3D的效果。”该公司重庆区域办公室公关部品牌推广科科长张彦坡表示,这很有可能就是我们未来的电视机。那么未来的冰箱又会有什么稀奇之处呢?“我对这个太感兴趣了!不知道啥时候家里能用上这么智能的冰箱!”一位记者在看到了眼前这个拥有透明显示屏的冰箱时感叹道。张彦坡介绍说,在不久的将来,咱们的冰箱门将不再会有便利贴,“我们的透明屏幕不仅可更直观,同时具备一系列智能模式,比如手写便签、查看食物营养成分、播放烹饪教学视频等。”

拥有透明显示屏的智能冰箱

  重庆京东方成立于2013年1月18日,设计产能12万片/月玻璃基板,产品主要包含手机、笔记本及电视液晶显示面板。2017年实现产值约193.5亿元。

未来的科技生活拥有无限可能

  想象这样的场景:当你走进房间,灯就自动亮起,照一照镜子,能检测到皮肤状况并为你提供个性化的护肤方案,烛光晚餐由机器人为你安排浪漫灯光……在北斗科技集团有限公司智能家居体验馆,这就是该公司为未来生活提供的智能家居综合解决方案,通过高度智能化的现代化智能家居系统,将实现开门不用钥匙,灯光自由调控,家电控制、窗帘自控、防盗报警、远程知访客等功能,使业主能对居住环境和设备操纵自如。

北斗民用技术产业化的研发及应用

  北斗科技集团有限公司致力于北斗民用技术产业化的研发及应用,在北斗民用产品的设计、研发、生产、检测方面具有国内领先地位。同时,也开展北斗物联,上面提到的智能家居就是其中一项贴近百姓生活的内容。

作者: 编辑:董瑶