贵州省第二届“百名优秀护士”推荐宣传活动暨2018年护士岗位技能竞赛颁奖典礼举行

2018-05-14 10:10  来源:贵州日报

  5月12日,在第107个国际护士节之际,贵州省第二届“百名优秀护士”推荐宣传活动暨2018年护士岗位技能竞赛颁奖典礼在遵义举行。

  据悉,贵州省第二届“百名优秀护士”推荐宣传活动由省委宣传部、省卫生计生委联合开展,旨在大力弘扬我省医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造全社会关心支持护理事业发展的良好氛围。

  推荐宣传活动开始以来,受到社会各界人士的广泛关注,经历了推荐、点赞、专家评委的综合评定、公示等多个阶段后,在全省推荐评选出优秀基层护士、优秀专科护士、优秀内科护士、优秀外科护士、优秀妇儿护士五大类别共100名优秀护士。

  活动上,还为参加2018年全省护士岗位技能竞赛的获奖代表进行颁奖,并对参赛的每个专业的第一名申报授予贵州省“五一劳动奖章”,其中对女护士还同时申报授予“五一巾帼标兵”称号。

  据介绍,为更好纪念护士节,弘扬和继承南丁格尔精神,省卫生计生委从2017年开始,在全省9个市州轮流举办纪念活动和颁奖典礼。此次纪念活动和颁奖典礼上,遵义市卫生计生委还向下一届“5.12”护士节承办单位安顺市卫生计生委交旗。

作者:曾帅 编辑:杨雪