前4月茅台旗下多家子公司业绩亮眼
“百花齐放”冲刺千亿茅台

2018-05-14 09:40  来源:贵州日报

  在茅台集团冲刺千亿目标的关键时期,茅台大家族喜报频传,多家子公司用靓丽的成绩为集团献上了一份业绩大增的厚礼。

  日前,茅台集团旗下酱香酒公司、习酒公司、技术开发公司、保健酒业公司相继发布了1-4月成绩单,数据显示,四家子公司延续去年强劲的增长势头,发展态势稳中向好,发展质量效益不断提升。

  酱香酒公司截至4月底已完成销售27亿多元,实现了同比87%的强劲增长,利润同比增长59881%。

  习酒近年来呈现出加速发展势头,截至4月底已完成销售21亿多元,实现了同比101%的强劲增长,利润同比增长162%。

  技术开发公司完成销售12亿多元,实现了同比163%的强劲增长,利润同比增长223%;保健酒业公司完成销售4.5亿元,同比增长154%,利润同比剧增2097%。

  茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳表示,一花独放不是春,百花齐放春满园。要实现千亿目标,做强做优做大做久茅台,必须围绕做增量、促增长下工夫,关键则在于推动子公司协同发展。

  酱香酒公司、习酒公司、技术开发公司、保健酒业公司分别交出漂亮的成绩单,其他子公司也以迅猛发展的态势紧随其后,子公司板块已显露出成为茅台集团千亿目标重要增长极的巨大潜力。

作者:李勋 编辑:杨雪