贵州省农委与龙头企业及媒体共话生态家禽产业发展

2018-04-25 18:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)4月25日,贵州省2018年生态家禽品牌创建暨市场建设座谈会在贵阳召开。省农委、龙头企业及媒体各界共话生态家禽产业发展,并达成了建立贵州生态家禽产业联盟的共识。

  座谈会现场

  “在市场推广的过程中,我们发现了‘五个一’的现象和规律:首先是‘一个趋势'消费升级。随着人民生活水平的提高,好的东西需求很大,关键是怎么把好的东西变成好卖的东西;其次是‘一个平台’,在外地做市场,得有一个固定、权威的平台,通过这个平台,站稳市场;三是‘一个基地’,只有建设好省内基地,才能保证市场的供应和发展;四是‘一个核心’,要研判自己产品核心优势是在品种、技术、团队还是其他,寻找自己独树一帜的标签;五是‘一颗初心’,怀揣着热爱贵州发展贵州的初心,做好做优贵州的特色产品。”上海黔牧出山食品发展有限公司洪业华说。

  多彩贵州网经济新闻部副主任袁小娟表示,2017年,贵州省农委与多彩贵州网联合推出了“贵州省家禽专班官网”(http://qiye.gog.cn/cms_udf/2017 /gzszfjqzbgw2017/index.shtml)。官网从政务公开、产业扶贫、媒体聚焦、明星产地、品牌推荐、科普培训、市场动态等多方面宣传和展示了贵州省家禽产业,截至目前,该官网在百度关键词搜索排名第一。

  与会企业

  此外,贵州省智慧黔茶联盟茶业发展有限公司就“抱团发展引领家禽产业转型升级”作交流发言;贵阳市农投公司就“贵阳农投惠民生鲜生态家禽产品专销区产品标准制定、展示、合作模式”作交流发言;遵义铁投农商旅公司就“冷链物流+产大+市场+项目”作交流发言;贵阳数字化禽蛋配送中心有限责任公司就家禽交易市场扶贫专区、家禽屠宰合作模式作交流发言;贵州柳江畜禽有限公司就禽蛋发展趋势作交流发言。

  通过交流,会议达成了建立贵州生态家禽产业联盟的共识,联盟将致力于制定统一的贵州生态家禽发展战略,制定统一的产品标准,共建利益链接机制,提高品质、抱团发展。

作者: 编辑:董瑶