贵州兽医在行动推进会暨动物疫病防控技术培训会在筑举行

2018-04-23 15:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)4月23日,“传递爱心守护健康贵州兽医在行动”推进会暨动物疫病防控技术培训会在贵阳举行。

  据了解,2017年底,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施,助力脱贫攻坚同步小康,省农委开展了“传递爱心守护健康全省兽医在行动”公益活动。公益活动以开展兽医服务进“一园一院二区二场(厂)”系列活动为主要载体,即推进兽医服务进校园、兽医院(防疫公司、防疫合作社)、贫困地区、社区、养殖场(户)、屠宰场(厂),把党的强农惠农富农政策、兽医法律法规,把兽医工作者对服务对象的关心送到基层。

  会议指出,“传递爱心守护健康贵州兽医在行动”公益活动,是按照《农业部办公厅关于组织开展全国兽医主题公益活动的通知》(农办医〔2017〕43号)精神,组织开展的一项大型活动。大家要清醒认识活动的重要意义,把本次活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“同一世界,同一健康”理念,服务基层服务群众的一次集中行动;同时把本次活动作为学习宣传贯彻新修订的《贵州省动物防疫条例》精神,推进全省依法治疫,进一步增强动物疫病防治体系和防治能力建设的一次集中行动。

  “传递爱心守护健康贵州兽医在行动”推进会后,举行了动物疫病防控技术培训会。

  会议指出,为切实做好2018年动物疫病防控工作,省农委将切实抓好基础免疫工作,切实提高监测流调预警能力,切实做好布病、狂犬病等人畜共患病防控工作,深入推进动物疫病净化,切实加强实验室考核及生物安全管理,持续推进兽医社会化服务发展,加快推进“先打后补”试点。

  据了解,此次动物疫病防控技术培训会为期两天,期间,将开展“猪伪狂犬病、猪圆环病毒病、仔猪流行性腹泻流行与防控”、“高致病性禽流感动物免疫效果评价”、兽医实验室考核与生物安全管理等多项课程的培训。

  编审:袁小娟

作者: 编辑:董瑶