盘州市工商联组织企业参加“贵州消费扶贫三年行动” 启动大会

2018-04-23 11:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)4月21日,由贵州省供销社、民革贵州省委等共同主办的“贵州消费扶贫三年行动”启动大会暨农产品现场采购会在贵阳举行。盘州市政协副主席、工商联主席龙琳带领企业参会。盘州市淤泥岩博养殖专业合作社的余留芬扶贫鸡蛋现场签约100万元,并持续每月100万订单。

  据了解,“贵州消费扶贫三年行动”将计划用3年时间,用采购单位1亿元消费扶贫专项资金,对口帮扶贵州14个深度贫困县进行消费扶贫。

  活动旨在通过消费扶贫、现金支付的形式为贵州省深度贫困县销售和推介特色优质农产品,通过消费助推精准脱贫,是社会力量助推“黔货出山、黔材出山、黔菜出山”共聚力量打赢脱贫攻坚战的创新之举。

  活动现场,龙琳代表盘州市与“贵州消费扶贫三年行动”组委会签署战略合作协议。据了解,在盘州市工商联的推介下,贵州天合农业科技有限公司生产的盘州红米、盘州姜业开发投资有限公司生产的保田小黄姜等10余家盘州市农特产品企业将参与到“贵州消费扶贫三年行动”中。

  会上,盘州市淤泥岩博养殖专业合作社的余留芬扶贫鸡蛋现场签约100万元。合作社代表肖海龙代表合作社向贵州消费扶贫行动组委会送上了“感恩一百万现金帮扶,精准扶贫在行动,消费扶贫开新天”的锦旗。

作者: 编辑:杨雪