贵阳开展建筑工地施工扬尘污染治理集中行动

2018-04-23 11:01  来源:贵阳日报

  近日,贵阳市印发《贵阳市建筑工地施工扬尘污染防治工作方案》。《方案》提出,在全市范围内开展建筑工地施工扬尘污染治理集中行动。

  从方案出台时起,贵阳市以各区(市、县)政府为主,相关市直部门配合,根据《方案》整治内容对辖区建筑施工工地(建筑物拆迁工地)进行摸底排查;5月至6月,我市将围绕重点区域、重点时段(0时至6时)、重点领域(房屋拆迁、土石方作业、渣土车运输、建筑工地周边道路保洁等),按照“查处一批、惩治一批、曝光一批”的原则开展扬尘污染治理集中行动,对达不到扬尘防治要求的工地一律限期整改,对存在违法行为的依法依规给予处罚,拒不整改的一律责令停工整治。

  为使治理行动见成效,我市将成立贵阳市大气污染防治攻坚工作督查组,对区(市、县)建筑工地施工扬尘污染防治工作落实情况进行专项督查,采取半月督查、半月通报、专报市政府的方式进行督查,督查结果作为个各区(市、县)、开发区年度生态文明示范城市建设目标责任书考核和环保目标责任考核的重要依据,同时将作为换届工作时考察任用干部和追责问责的重要依据。(记者张晨  来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨雪