毕节市金海湖新区产业托起致富梦

2018-03-14 14:21  来源:贵州日报

  日前,记者走进毕节金海湖新区响水乡“玫瑰+大健康”产业基地看到,一排排崭新的薄膜铺满了刚苏醒的土地,保护着刚种下不久的玫瑰花苗。

  “现在大家都在种,我们也把这几块地种了,希望能有个好收成。”正在路旁种植玫瑰花的村民李大爷告诉笔者。

  金海湖新区大力发展“玫瑰+大健康”产业,按照“公司+合作社+农户”的模式运行。公司支付农户土地流转费每亩每年500元,农户可在基地务工增加收入。项目见效后,公司、合作社、农户按照2:2:6的比例分红。预计玫瑰每亩盛花期产值1.12万元,纯利润7500元,农户可分红4500元。截至目前,该项目覆盖贫困户266户986人。

  据了解,金海湖新区积极贯彻落实“春风行动”号召,以全面实现乡村振兴为目标,按照城乡一体、产城融合和“一乡一特、一村一品”要求,大力调整农业产业结构。目前,已完成早熟马铃薯、特色经果林、山地蔬菜等种植50000余亩。(汪瑞梁 来源:贵州日报)

作者:汪瑞梁 编辑:杨雪