贵阳双龙航空港经济区亮丽工程 提升“夜间颜值”

2018-02-14 10:13  来源:贵阳日报

  ▲夜景靓丽的经济区核心区域。

  贵州双龙航空港展示中心。

  5、4、3、2、1……2月11日18时30分许,夜幕已然降临,在人们的期盼和倒数声中,经济区亮丽工程“亮灯仪式”举行。远处的山、眼前的楼、地上的桥、夜空中的天际线,共同映照出一幕五彩斑斓的“时尚双龙”景象。

  当前,贵阳市正在打造世界旅游名城,经济区是贵阳市连接机场和主城区的“空中金桥”,“双龙颜值”直接关乎贵阳给游客的第一印象。为了全面提升“夜间颜值”,经济区全面推进亮丽工程,工程建设内容涉及机场路沿线的数据工场、太升国际、砂之船奥特莱斯等24栋主要建筑,汤粑关路沿线老干妈公司、神奇学院、贵阳学院等5栋主要建筑,机场路沿线主要山体、桥梁等,以及汤粑关路6.1公里路面的路灯,亮灯面积55.57万平方米。

  亮丽工程从去年10月筹备,12月开工。历经2个月建设,在戊戌狗年春节之前与广大市民见面。

  据介绍,亮丽工程作为经济区改善和美化城市环境的重要措施,不但让城市亮起来,更重要的是让城市美起来、动起来,逐步实现由功能性照明向塑造夜间形象和艺术化方向过渡。亮丽工程使用的低能耗LED灯具,具有耗电量少、寿命长、色彩丰富、耐候性强、可控性强等优点。

  “亮丽工程是改善民生的现实需要,是加强城市基础设施、公共事业建设的重大举措。”经济区相关负责人说,该工程符合经济区总体的发展规划,有利于提升经济区的城市基础设施建设水平,有利于提升经济区的城市形象,有利于促进经济区旅游经济进一步发展,同时也是全面落实城市绿色发展的需要。亮丽工程将对经济区的经济和社会发展产生积极影响,极大地促进夜间旅游经济的快速发展。(作者:许发顺 汪宇 来源:贵阳日报)

  

作者:许发顺 汪宇 编辑:杨雪