乔石:招商引资,应该营造贵州投资“软环境”

2018-01-31 13:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)“贵州良好的区位优势,优惠的政策以及全方位、一条龙的服务工作让我们企业最终选择在这里投资兴业。”1月30日,省人大代表、贵州新蒲几米电子科技有限公司总经理乔石对记者说道。

省人大代表、贵州新蒲几米电子科技有限公司总经理乔石

  乔石所在的企业,是一家主要从事通讯产品、行车记录仪,手机主板等产品的研发、制造和销售的企业。该企业于2015年10月在遵义市新蒲新区落地投产。

  2018年贵州“两会”,作为来自异地在黔投资企业的代表,乔石对贵州的投资环境、政策,以及落地后的服务都给予了很高的评价。

  “落地以后,政府也在努力打造产业链的完善,逐步吸引了相关产业比如住宿、线路板、按键、屏,甚至包装等产业链的打造,为我们以后的发展打下了坚实的基础。”乔石如是说。

  但同时,他也对贵州未来的招商引资工作以及政策配套落实,给出了自己的建议。他认为,“目前,我们的招商补贴政策标准还有一定差异,存在相互争抢优质企业,形成招商过程中的恶性竞争的现象。”为此,他建议政府在招商引资中,制定出一套能够在全省各地广泛适用的招商政策标准,营造公平、良性竞争的投资环境。

  此外,他还建议:贵州应该打造兼容并蓄,适应不同经营模式尤其是外向型经济的“软环境”。同时,公职人员进一步解放思想“走出去、引进来”,“要敢于创新,引进沿海开放城市公职人员的思想和服务意识。”

作者:本网记者 金妮 编辑:杨雪