贵州省工商局严厉打击囤积货物等违法行为

2018-01-30 10:58  来源:贵阳晚报

  近日的持续低温凝冻,给广大市民的生活造成了一定程度的影响。为确保消费市场平稳有序,贵州省工商局现已启动低温凝冻市场监管工作机制。

  低温凝冻期间,各级工商和市场监管部门执法人员将加强市场检查,全面掌握市场情况,以商场、超市、集贸市场、批发市场、庙会摊点为重点区域,以农副产品、生活必需品为重点品种,加大监督检查力度,依法严厉打击以假当真、以次充好、短斤少两、囤积货物、欺行霸市、散布虚假商品信息等违法行为,维护春节和低温凝冻期间的市场秩序。

  各级工商和市场监管部门还将畅通消费者诉求渠道,提高12315热线接通率,确保12315热线畅通,及时受理和依法处理消费者投诉举报。同时加强与价格、商务、质检等部门的协作,增强监管合力,共同做好保障市场供应、维护市场稳定工作。(记者孙维娜)

作者: 编辑:杨雪