贵州省工商联携手省法院等三家单位服务民企发展

2018-01-16 21:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)为进一步贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,1月16日,贵州省工商联与省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅共同召开了服务民营经济发展的座谈会。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议。

  据了解,2015年,贵州省工商联与省公、检、法三家单位建立了服务民营经济协作机制,通过召开座谈会、举办培训班、解决民营企业诉求、开展调研等工作,在维护民营企业家合法权益、保障民营企业健康发展等方面做出了有实效的工作,为贵州省非公经济发展营造良好的法治环境发挥了重要作用。截至目前,贵州省9个市州工商联与检察院建立协作机制完成全覆盖;6个市州工商联与公安建立协作机制;3个市州与法院建立协作机制。

  “公、检、法系统落实文件精神,关键在个案,关键在基层,关键在转变基层执法人员的固有观念。”贵州省工商联副主席、贵州施达(集团)董事长、总裁黄秋提出建议,要解决历史遗留典型案件,起到举一反三的示范作用,引领执法风向转变。

  对于企业家们在会上提出的意见和建议,省公、检、法司法机关也纷纷给出回应,并表示下一步将认真谋划服务、保障措施,积极营造良好的司法环境,保障民营企业的合法权益,改善营商环境,促进企业健康发展。

作者: 编辑:董瑶