中国邮政集团贵州分公司携手多彩贵州网 助推农村电商精准扶贫

2018-01-12 15:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)1月11日,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网强强联手,全方位、多角度助力贵州脱贫攻坚及农村电商精准扶贫,打响2018电商扶贫第一枪,也为推动黔货出山产业扶贫迈出了新步伐。

中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网签署合作协议

  过去几年,在贵州省委省政府将发展电子商务作为全省弯道取直,后发赶超的战略选择的顶层设计下,中国邮政集团公司贵州省分公司和多彩贵州网创新扶贫积极发挥自身优势,加强农商互联工作,通过“黔邮乡情”、“电商扶贫·县长在行动”等项目的开展,拓宽了特色农产品网络销售渠道,推动了公共服务城乡共享,加快了产业扶贫,有效促进了农民增收。

中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网签约仪式现场

  根据合作协议,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网在已有的合作基础上,继续开展长期的、卓有成效的合作,这将是对电商扶贫的又一次新的探索,双方合作将会推动精准扶贫、精准脱贫工作,让更多困难群众脱贫致富。

认真听讲的参会人员

  此次“强强联合”将在建立电商扶贫平台、农业产销对接等方面共同探索,为贵州扶贫创新工作发挥酵母作用、辐射作用和示范作用。今后双方将以签署战略合作协议为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善扶贫产业合作机制,广泛开展深层次合作,推动农业供给侧改革和经济社会和谐发展,实现互利双赢,开拓出一条不同于东部、有别于西部、符合贵州省情及企业自身发展的电商扶贫新路子,通过线上线下联合,助力贵州脱贫攻,让同步小康早日从梦想照进现实。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨雪