贵州“民爆”两项科技成果通过工信部鉴定 国际领先

2018-01-12 15:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,贵州盘江民爆有限公司与中煤科工集团淮北爆破技术研究院联合研制的“高威力煤矿乳化炸药”,与长春汇维科技股份有限公司联合研制的“DDNP起爆药自动化生产工艺及装备”两项科技成果,通过了工业和信息化部组织的科技成果鉴定。

  两项科技成果鉴定分别成立了由7位全国民爆行业专家组成的鉴定委员会,与会专家听取了研制单位的项目研发汇报、查阅了鉴定资料、现场考察了技术设备运行情况、抽测了产品性能。

专家现场考察起爆设备

  鉴定委员会认为,“高威力煤矿乳化炸药”科技成果在达到相关可燃气安全性的前提下,较大的提高了煤矿乳化炸药的作功能力,具有新颖性,达到国际先进水平。“DDNP起爆药自动化生产工艺及装备”科技成果实现了DDNP起爆药全自动化生产,提高了雷管产品质量稳定性、生产效率和本质安全,其技术达到国际先进水平,装备达到国际领先水平。

专家组现场评定

  据相关负责人介绍,这两项科技成果通过鉴定,标志着贵州在民爆产品科研技术和生产设备智能化方面取得了较大进步,有效的促进了我国民爆物品生产技术装备水平的提升,具有良好的经济性和推广应用价值。

作者:贾过之 编辑:杨雪