这个星期 到贵阳美术馆去看“警察叔叔”的“文艺范儿”

2018-01-09 09:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)1月8日,贵州公安第六届警察文化艺术周书法、美术、摄影作品开展仪式在贵阳美术馆举行。179幅由全省公安民警、辅警利用业余时间创作的作品集中亮相,将在本周内免费向市民开放参观。

贵州省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮致辞

贵州公安第六届警察文化艺术周优秀摄影作品

  本次警察文化艺术周活动中,共有450幅书法、美术、摄影作品参加评选,所有作品都是全省公安民警、辅警在干好本职工作的同时,利用业余时间创作的。参展优秀作品由贵州省文联、贵州大学艺术学院、贵州省摄影家协会、贵州省书画院多位专家反复甄选而出。

  参展作品《民警溜索进村为民解忧》记录下了威宁县公安局海拉镇派出所所长谢祥宪等人利用溜索穿越100多米的牛栏江,背着人口信息采集仪、笔记本电脑等移动警务装备,手脚并用爬到位于岩壁上的村民家为其办理身份证的感人瞬间;《紧急救援》《众志成城》等作品则展示了纳雍山体滑坡、贵州暴雨洪灾等抢险救援现场的惊险时刻。

参展作品《民警溜索进村为民解忧》记录下了威宁县公安局海拉镇派出所所长谢祥宪等人利用溜索穿越牛栏江为村民办理证件的感人瞬间
《紧急救援》《众志成城》等作品向观众展示了纳雍山体滑坡、贵州暴雨洪灾等抢险救援现场的惊险时刻
公安民警现场秀书法

  自2007年起,贵州省公安厅每两年举办一次警察文化艺术周活动,展示了一批批反映公安“执法为民”、“纪律严明”的优秀作品,充分发挥公安文化软实力的作用,积极培育和践行人民警察核心价值观,努力扩大公安文化的影响力、感召力,不断开创新时代公安文化建设新局面。

作者:本网记者 赵紫怡 编辑:杨雪