依法维护商会、企业合法权益 贵阳市工商联成立公益法律服务中心

2017-12-29 09:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)12月28日,贵阳市工商联(总商会)公益法律服务中心(以下简称“中心”)成立大会在贵阳召开。

贵阳市工商联(总商会)公益法律服务中心成立大会现场

  该中心由贵阳市工商联(总商会)与贵州省青年法学会、贵阳市律师协会、贵州省金融业法律研究中心、贵州省建设工程与房地产法学研究会等机构共同组建。下辖法律顾问委员会、维权委员会和调解委员会等三个委员会。

贵阳市工商联(总商会)公益法律服务中心授牌仪式

  据悉,中心的组建旨在通过整合省市优质法律法学资源,为贵阳市非公有制经济发展营造良好的法治环境;开展公益法律服务,维护商会和会员企业的合法权益;协助商会和会员企业形成遵法、学法、守法、用法的良好机制;化解商会、会员企业之间的矛盾纠纷,最大限度节约司法资源。

  会上,贵阳市工商联(总商会)公益法律服务中心与贵阳汽车客运有限公司、贵阳添秀和谐商贸有限公司、贵州好一多乳业股份有限公司、贵州正德科教设备有限公司、贵州泉?天欣实业有限公司等多家企业签订公益法律服务协议。

贵阳市工商联(总商会)公益法律服务中心向企业代表赠送的法律书籍

  此外,中心还在会议现场开展了“送法进商会、进企业”活动,为各商会和会员企业赠送法律书籍。

作者:本网记者 林童 编辑:杨雪