苏士澍:"双百"是贵州书画艺术的标杆之作

2017-12-28 15:35  来源:多彩贵州网

  中国书法家协会主席苏士澍:“双百”是贵州书画艺术从‘高原’迈向‘高峰’的标杆之作

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)12月28日上午10时,“翰墨书盛世丹青颂华章”多彩贵州大型书画作品展在北京开幕,“双百”创作工程的112件作品将亮相中国美术馆。中国书法家协会主席苏士澍出席了开幕,并随后观看了展览。

  中国书法家协会主席苏士澍在接受记者采访时表示,历时两年的多彩贵州大型书画“双百”创作工程,是贵州首次面向全国书画界开展的规模最大、规格最高、影响最广的创作工程。收集到的作品均以精湛的文化表现形式和丰富的艺术语言凸显了贵州独特的地域文化风貌,展现了贵州恢宏的历史进程,“‘双百’创作工程内聚贵州力量,外示贵州形象,是贵州书画艺术从‘高原’迈向‘高峰’的标杆之作。”苏士澍相信,以这次书画展为平台,对于促进贵州书画艺术水平的整体提升,促进全国书画文化交流,继承和弘扬中华传统优秀文化,必将产生积极而深远的影响。

作者:本网记者 陈李育 编辑:杨雪