从江县工商联荣获全国“五好”县级工商联荣誉称号

2017-12-13 16:21  来源:人民网

  近日,全国工商联办公厅公布2017年全国“五好”县级工商联名单,从江县工商联榜上有名,这是该县工商联继获得贵州省“五好”县级工商联荣誉称号后又一个殊荣。

  近年来,从江县工商联在县委、县政府的坚强领导和省、州工商联的大力指导下,紧扣促进“两个健康”发展这一工作主题,严格按照《全国工商联会员发展和组织建设规划(2013-2017)》的高标准、高要求和高质量,以“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的“五好”创建工作为引领,坚持问题导向、实践导向和基层导向,履职尽责,主动适应新形势,落实新要求,不断开拓新领域,取得了新成效,为全县经济社会发展凝聚了积极力量,做出了应有的贡献。

  截至目前,全县建立基层商(协)会19个,拥有会员2070人,其中异地商会3个,乡镇商会14个,行业商(协)会2个,企业会员475家,个人会员1595人。各商(协)会均达到有牌子、有阵地、有班子、有经费、有活动、有作为的标准,并完善制定了议事规则、会费收支、财务管理、宣传调研和经济服务等规章制度。直属商会和团体会员年均增长率为44.76%,会员数量年均增长率为41.13%,商会发挥的作用在日益突出,从江县工商联以勤勉务实的工作作风,得到了上级工商联、地方党委、政府和非公经济人士的普遍认可。

  从江县工商联表示,荣誉称号获得来之不易,今后一定会加倍珍惜荣誉,再接再厉,认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,以改革创新的精神贯彻落实中国工商业联合会第十二次全国代表大会各项部署,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,努力增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,推动从江工商联事业不断创新发展。(王卫林 来源:人民网)

作者: 编辑:杨雪