【虚度时光活动】与贵州顶尖绣娘的冬日约会

2017-12-05 14:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2017年的最后一个月,南方依旧寒冷湿润,尤其是贵州。岁末,免不了倍加繁忙,免不了紧攥心事盘点这一年。

  时光划过指尖,有人留下了最艳丽的作品。

  时光划过指尖,也许更多人只觉惆怅……

  好好虚度时光,慢生活,是一个文艺范儿必备的说辞,但也真是能慰藉一个人心灵最好的方式。

  2017年最后一个月,也许身在贵阳的你可以尝试做这样一件事。

  本周六,去贵阳有点偏僻的私人博物馆看来自贵州最优秀的绣娘如何缕刻时光的。

  贵州施洞曾是清水江重要口岸,以姊妹节、独木龙舟节、银饰和绣艺闻名于世。绣娘要在这里出人头地,唯有拔尖的好。

  兰妈妈多彩衣妆博物馆邀请来了台江县刺绣非遗代表性传承人张雯等四人,讲解施洞盛装,现场演示盛装的穿着方法。她们带来了十余张精美破线绣。

  还有许多美丽的银饰,让你知道,贵州苗族用白花花的银子如何制作出最璀璨的艺术品。

  也许你什么都不需要做,就安安静静地看,丝线如何从指间穿过,虚无的时光被编织进了一件盛装里……

  关于博物馆,也许可以看一下这条稿件。

  http://app.gog.cn/news/article/page/2c90a98b5ea3e0dc015ec21fda8837b4

  活动详情

  12月9日,周六,下午1:30~4:30

  分享者:张雯,台江县刺绣非遗代表性传承人等四人

  活动内容:讲解施洞盛装,

  现场演示盛装的穿着方法。

  讲解并演示非遗技艺“平绣”、“剖线绣”。

  传习内容:现场教学“平绣”、“剖线绣”

  活动地点:【兰妈妈多彩衣妆博物馆】

  详细地址:贵阳市花溪区板桥艺术村,百苗衣装服饰博物馆。

  参与方式:免费

  报名方式:电话17308517025

  微信17308517025

  扫码报名

作者: 编辑:杨雪