贵州电商云联姻三都县供销社为贫困户产品寻出路

2017-10-13 14:25  来源:多彩贵州网

  为深入贯彻落实省政府脱贫攻坚秋季攻势行动令,进一步加快“电商助力水乡农产品泉涌”进度,10月11日下午,三都水族自治县供销社(商务局)举行“电商助力水乡农产品泉涌”项目签约仪式。

  签约仪式上,贵州电子商务云与三都县供销社社有企业——三都县新供农业科贸有限责任公司签订战略合作协议。该协议签订后,贵州电子商务云将从销售渠道、电商培训、电商服务等多个方面帮助三都县农特产品行业产业升级,真正破解三都县农特产品因量“小”“散”而无法大规模打开县外市场的历史难题。

电商云与三都供销社签约现场

  自今年9月脱贫攻坚“秋季攻势”行动令发布以来,贵州电子商务云积极响应号召,深入贵州各市、县、村挖掘适合互联网销售的农特产品,帮助多地滞销产品寻找出路。兴仁薏仁米、镇远红桃、册亨香蕉、修文猕猴桃、罗甸火龙果等“网红”贵州农产品均借贵州电子商务云之手大幅度提高销量和知名度,继而带动当地产业升级和农户增收。

  通过本次签约,三都县的优质产品将搭上贵州电子商务云的电商快车道,依靠贵州电商云打造的B2B平台美乘网,三都的优质农特产品将与省委办公厅、省法院、省检察院、省公安厅、省出版集团、省邮政公司、多彩贵州网、省林业厅、中国电建贵阳院等多家省直机关单位食堂建立贫困县常用农产品采购关系。项目实施后,三都县近万名建档立卡贫困户将从中收益。农副产品将搭上电商脱贫直通车,轻松实现网上下单,线上交易的一站式服务。

贵州电子商务云美乘网首页一览

作者: 编辑:杨雪