仁怀近年共建成公共租赁住房7626套

2017-09-30 14:14  来源:人民网-贵州频道

  9月29日上午,贵州省仁怀市举行2017年度第一次公开摇号分配公共租赁住房现场会。参与摇号的低保户、残疾人、退伍军人、精准扶贫户等248户困难家庭代表,早早来到摇号现场排队登记。

  据悉,此次摇号的房源是位于该市盐津街道污水处理厂旁的240套精装房,每套住房按商品房标准建设(面积约70平方米)。此次共有248户参与摇号,摇取号码在1号至240号之间的现场分配,登记领取《房屋通知书》,于10月9日至20日到市住建局签订合同并办理入住手续。摇取号码在241号之后(含241号)的对象家庭,在下次分配中不再参与差额摇号,直接参与一对一摇号分房。为确保公开透明、公平公正,公开摇号全程由纪检监察部门监督,市公证处现场公证,并邀请人大代表、政协委员现场监督。

  近年来,仁怀市共建成公共租赁住房(含廉租房)7626套,已分配5023套。今年年底预计再分配300套,明年上半年将剩余公共租赁住房全部分配入住。该市公共租赁住房,主要解决低保、残疾、退伍军人、精准扶贫对象家庭,低收入家庭和中等偏下收入家庭的住房问题,保障农村进城落户的农民、到城里就业或创业居民、新就业或创业大学生等群体的住房问题。(陈飞董白雪)

作者:陈飞董白雪 编辑:杨雪