铜仁国税:六项联合扎实推进学做结合

2017-09-29 11:10  来源:东方网 

  贵州省铜仁市国税局按照“学做结合抓党建,融入地方抓党建”的思路,围绕“两学一做”,建立六联党建工作法,努力践行知行合一,推动了学习教育学深做实。

  用战斗堡垒筑牢“两学一做”基础

  一是支部联建筑堡垒。 国税党支部与企业、行政村支部以“共筑思想之基、共建忠诚队伍、共享优秀资源、共创优秀支部”为要求,建设36个联建党支部。通过开展联建党支部专题组织生活会、联建党支部流动红旗评选等举措,互相学习、交流经验,为党支部建设注入了活力与动力。二是税税联合强效能。 推动国地税深度合作,在贵州省率先成立首个税务联合党支部,确定联合党支部“知识联学、人员联管、绩效联考、会议联开、形象联树”,打造独具特色的国地税党建联合合作升级版。

  用自觉行动推进“两学一做”落地

  一是干群联心显大爱。 成立党员志愿服务管理中心,打造“党建+爱心+志愿服务”的服务格局,把志愿服务作为践行核心价值观的重要途径。开展“学雷锋、树标兵”、“爱护母亲河”、“雪中献血”、“燕归·暖冬志愿服务”等常态化活动。用“心联心、心交心、心暖心”的志愿服务,增强党组织亲和力。二是辉煌联创谋发展。 选择“全国创先争优先进基层党组织”“全国民主法制示范村”鱼良溪村、“全国文明村镇”青杠坝村等党支部作为党员教育基地;聘请全国优秀党务工作者杨再炼、全国劳模冷朝刚等先进典型作为党建顾问,组建党建“智囊”团。通过对比发现不足,通过学习寻找方法,通过实践缩小差距。

  用群众满意印证“两学一做”实效

  一是税企联动优服务。 加强税务“红色服务站”建设,大力开展党员进企业优服务工作,通过线上“微信问卷+平台服务”、线下“实地走访+现场办公会”双线联动,增进税企之间了解互动。推行“简事快办”服务,16项简单涉税业务3分钟即到即办,即办即走,办税厅平均等待时间缩短30%。二是税村联手助脱贫。 推进“民心党建+信合+农合+精准脱贫”模式,结对子、解难题,不脱贫、不脱钩。2017年前三季度,铜仁市国税系统帮扶的30余个贫困村新组建65个专业合作社,实现1056人脱贫。

作者: 编辑:杨雪