黔东南州工商联传达学习省工商联 第十二次代表大会精神

2017-09-25 15:18  来源:多彩贵州网讯

  多彩贵州网讯 近日,黔东南州工商联召开全体干部职工会议,州政协副主席、州工商联主席唐斌传达学习省工商联第十二代表大会精神。

  9月17日至19日,贵州省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在贵阳召开,大会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实全国工商联十一届五次执委会议和省第十二次党代会精神,听取并审议通过了李汉宇同志所作的工作报告,选举产生了省工商联第十二届执委会及其领导班子,选举产生了贵州省总商会会长、副会长,我州九黎苗妹工艺品有限公司总经理欧阳珍珍当选为副会长,唐斌等4人当选为省工商联第十二届执委会常委,陈应成等11人当选为省工商联第十二届执委会执委。

  要做好新时期新阶段工商联工作,必须始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,确保党和国家的决策部署在工商联工作中的贯彻落实;必须始终坚持“两个健康”工作主题,真心实意做好服务,脚踏实地发展;必须始终坚持围绕中心、服务大局,自觉把工商联工作放到党委政府中心工作中去谋划和推进,必须始终坚持“三性”有机统一,把握统战性,发挥经济性,体现民间性,将工商联工作的基本特征转化为特色功能;必须始终坚持解放思想改革创新,在工作思路、工作方法、工作机制上敢想敢干,主动靠前、积极进取。

  为贯彻落实好省工商联第十二次代表大会精神,下步主要抓好以下五项工作:一是各级工商联、商会要认真组织学习即将召开的党的十九大、省第十二次党代会、州第十次党代会、省工商联第十二次代表大会以及州委黄秋斌书记在全州经济社会发展务虚会上的讲话精神,进一步发挥政治引领作用,以助力脱贫攻坚为目标,深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动。二是抓好自身建设,优化会员结构,激发商会活力,充分发挥信诚担保公司和微信、QQ群、联席会议、培训等平台和载体的作用,提升服务水平,增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力。三是进一步加强教育、引导工作,以理想信念教育为核心,增强企业发展信心,引导非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长。四是加强协调、服务,以服务实体经济发展为重点,加强调查研究,创新服务方式,推动非公有制发展环境不断改善,做好营商安商工作;主席、书记每月深入企业不少于5天,分管领导要花更多时间,帮助企业协调、反映、解决实际问题。五是认真落实州委黄秋斌书记批示精神,发挥工商联尤其商会的独特优势,切实做好以商招商,加强与省工商联的对接汇报,争取更多支持,协助党委政府做好招商引资工作。近期要加强与台江县有关企业的对接联系,选准项目,制定方案,做好外出招商工作。(来源:黔东南州工商联 陆从品)

作者: 编辑:董瑶