11月底 贵州2760个深度贫困村将合作社全覆盖

2017-09-14 09:17  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 在贵州省农委近日下发的《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动工作方案》中,如何帮助深度贫困村脱贫十分醒目。

  贵州省农委将在深度贫困村实现合作社全覆盖,到11月底,支持2760个深度贫困村各建立1个运转良好、管理规范、各具特色的农民专业合作社。

  细化的方案中指出要建立深度贫困村合作社名录。组织各地开展深度贫困村农民专业合作社建设摸底调查,摸清合作社深度贫困村覆盖、运行、产业发展、带动贫困人口等基本情况。

  对已成立合作社的加强对合作社的指导服务,引导合作社规范运行;对未建立合作社的深度贫困村指导其组建注册成立合作社。

  制定深度贫困村合作社负责人培训方案,组织开展培训。对新组建的合作社指导其建立和完善相关制度,引导合作社规范运营。四是积极组织合作社参加省内外各类农产品交易会、推介展示会,重点是组织深度贫困村合作社参加9月份贵阳国际农产品交易会,宣传推介展示销售合作社农产品。

作者: 编辑:董瑶