·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵商网  >  贵商·人物  
陶兴华陶加云 两代人一个梦
2017-06-02 15:32 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  公司结业 10几号员工成了陶老“心中结”

  “2014年,随着会办企业的禁止,六盘水红果经济开发区支点担保公司关门歇业。我是单位退休的不要紧,但是原先支点公司的10几号人该何去何从啊?”员工的生活来源和事业发展成了陶老心中最大的“结”。

  “我2003年进入公司,当时也在公司工作了10余年。公司歇业,对我们来说无疑是晴天霹雳,当时,大伯多方联系,带着我们公司的7个人一起去了盘县一家民营企业工作,但这始终不是长久之计。大伯也为此而忧心烦恼”陶加云回忆道。

  2015年3月,陶兴华和陶加云的一次促膝长谈改变了支点担保公司的命运。“我们决定,重新成立新的公司,延续支点担保公司的业务和我们大家共同的事业。”陶加云说。

  说干就干,紧接着,陶兴华带领着陶加云开启了漫长的考察之行,陶兴华拖着年迈的身体领着支点担保的大家从重庆到上海,又从上海到杭州,辗转了大半个中国。“经过半年多的时间,我们考察了30多家发展比较成熟的贷款公司。”陶加云说。最终,公司决定引进浙江杭州很好贷这一平台。

  员工风采之树

  “很好贷成立于2011年5月18日,是一家为中小企业和个人提供专业汽车抵押贷款业务的专业机构,最高可贷20万。”陶加云介绍到。

  再次起航 两代人共创“新辉煌”

  陶兴华将属于自己的房产提供出来做了很好贷的办公场所,并将支点担保的精英们也提供出来做了很好贷的员工,还自己出资买了很好贷的办公设备,终于经过紧锣密鼓的筹备,六盘水华洲汽车信息咨询服务有限公司(很好贷六盘水分公司)于2016年9月30日正式开业。

  公司开业半年来,共开展贷款业务360多人次,贷款金额2400余万元。解决就业人数43人,其中留学生1名,本科生2名,大专生7名。陶加云表示,“员工工资平均都在3000元以上,最好的月收入可以达到2万余元。”

  “在很好贷全国136家分公司中,我们的业绩始终保持在全国前十名,贵州前三名。公司员工陶金地、郑辉东也分别以个人190万、120万的月业绩,得到总公司的表彰。”陶加云说。

  由于积极地业务开展和诚信的市场口碑,加上陶兴华的大力推荐,陶加云个人也被当选为今年六盘水市工商联执委、盘县工商联执委。

  展望未来 陶加云心中早有“路线图”

  “公司经营半年来,让我最感动的是,公司的员工们常常因为工作繁忙的原因而错过了吃饭的时间;公司有活动推广的时候,员工们也常常加班到晚上8、9点,但都没有一个人抱怨,也没有一个人因此而离开。能有这样肯吃苦、打硬仗的团队,再加上大伯的鼎力支持,对未来,我很有信心。”陶加云说。

  员工集体活动

  公司员工小曼说:“我们私下都叫陶老大伯,因为他不仅是我们的老领导,还时常关心我们的成长,甚至帮助解决我们的烦心事。小陶总对我们也十分照顾,常常组织我们去郊游踏青,开展户外拓展运动。在这里,我们亲如一家,感觉很温馨、很快乐。”

  陶加云表示,“目前公司开展着很好贷车抵贷业务,取得了不错的成绩,但大伯告诉我,我们不能只看眼前,只看自己的利益,还要看长远,要继续为我们的家乡企业及个人带去更大的帮助;在大伯的督促下,下一步,我们还将再引进一家经营房抵贷业务的公司,现正在洽谈中,最快下个月就可以落地。”对于未来的发展,陶加云心中早已成竹在胸。

首页  上一页  [1]  [2] 
作者:  编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州绥阳经济开发区招商引资27.3亿元    2017-06-02
水城县果香四溢 致富有门    2017-06-02
贵州省网信部门组织学习网络安全法等法律法规    2017-06-02
贵安超算中心将用上“贵州芯”    2017-06-02
仁怀酒旅融合铺筑酒业兴旅游旺新路    2017-06-02
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   久安千年茶 长利百姓家
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号