·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵商网  >  天下贵商  
茅台集团董事长:茅台酒公务消费已降至1%
2016-03-15 11:19 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  全国人大代表、贵州茅台集团董事长袁仁国8日在北京接受中新社记者采访时表示,目前茅台酒公务消费已降至1%,茅台目标消费群体已瞄准为庞大的中产阶级,持续推动消费转型。

  “当前茅台集团正着力推进供给侧结构性改革,深挖海内外市场潜力。”袁仁国说,针对中国1.09亿人的中产阶级,该集团正在推进消费转型,创新产品满足大众消费、商务消费、家庭消费和休闲消费。

  袁仁国用数据说明茅台集团2015年的发展情况,2015年是茅台酒荣获巴拿马金奖100年,面对宏观经济持续下行、白酒行业深度调整的压力,同时,也是茅台集团实现“十二五”规划的收官之年。“十二五”期间茅台白酒产量为39.5万吨,销售收入(含税收)为1825亿元(人民币,下同),上缴税金660亿元,分别比“十一五”期间增长92%、233%和222%。

  袁仁国表示,未来贵州茅台将加强供给侧结构性改革,树立创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,坚持顾客至上,奋力推进供给侧改革,走出具有行业特色的转型升级之路。

  2015年,茅台酒股份公司盈利能力超过国际酒业巨头保乐力加,茅台品牌价值达1135亿元。袁仁国介绍,“十三五”期间,茅台集团要继续探索具有行业特色的转型跨越之路,实现产品结构、产业结构、产权结构、生态文明、环境保护、发展模式、营销方式、打假保知、战略重组等方面的升级转型和加速发展。

  据悉,2015年美国旧金山市长李孟贤还将每年的11月12日定为了旧金山的“茅台日”。

  “‘十三五’期间,要成就一个不一样的‘贵州茅台’。”袁仁国表示,贵州茅台将努力整合行业优质资源,把茅台打造成世界级的大企业,引领贵州白酒走向全国,引领中国白酒走向世界。

作者:  编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
茅台董事长袁仁国:茅台酒公务消费已降至1%   2016-03-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《太阳后裔》双宋异国忘情拥吻
·[娱乐] 娱乐圈五大未解之谜
·[教育] 大学生就业难实际是个伪命题
·[教育] 考研复试资料你准备好了吗
·[黔茶] 春茶是好不宜“赶鲜”
·[文化] 搞怪“光猪节”滑雪者近乎“裸奔”
·[文化] 天子寝宫养心殿里到底什么样
·[亲子] 如何判断孩子免疫力低?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【专题】2016文化·新春走基层
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号