·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵商网  >  天下贵商  
万连步:“贵州这片沃土能让企业长成参天大树”
2016-03-09 09:44 来源:多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金正大集团董事长万连步:“贵州这片沃土能让企业长成参天大树”

  “贵州省明确在‘十三五’时期,围绕‘守底线、走新路、奔小康’总体要求,突出实施大扶贫、大数据两大战略行动。这让我们投资贵州的企业看到了更加光明的未来,对贵州更加充满信心。”全国两会期间,全国人大代表、金正大集团董事长万连步告诉记者,“当前贵州发展飞速,未来三年,金正大将加大发展力度,把贵州基地打造成年产40万吨的水溶肥生产基地。”

  由金正大集团诺泰尔化学有限公司投资建设的国家级磷资源循环经济产业园项目坐落在瓮安,总投资59.6亿元。项目全部建成投产后,预计将实现年产值104亿元、利税14亿元,成为金正大集团实现“转型升级、跨越发展”的重要战略支点,也将成为贵州重要的磷资源循环经济项目标杆和“清洁生产、绿色发展”的代表企业。

  2014年7月,金正大诺泰尔公司年产60万吨硝基复合肥项目建成投产,依托金正大集团众多国家级研发平台,在消化与吸收欧美先进工艺技术的基础上,关键生产工艺技术实现突破,取得10余项发明专利,产品技术含量比肩国际一流水平。2015年5月,金正大集团在贵州投资建设的国家级磷资源循环经济产业园里20万吨水溶肥项目于建成投产,使我国拥有了世界级品质的水溶肥。

  万连步说,金正大在贵州落地生根,源于企业发展战略的重大转变。作为企业发展史上的重要里程碑,贵州工厂具有三大优势:一是项目投产后成为全国最大的单体硝基肥生产装置,产品具有优良的性价比优势;二是通过集成众多国际先进工艺和技术,打造出了真正具有国际领先水平的世界级工厂,将成为行业集成创新的“新样板”;三是通过构建上下游一体化的产业链,实现了资源综合高效利用,是国内首家无固废排放的硝基复合肥生产线,具有良好的生态环保效益。

  万连步十分感谢贵州省委、省政府对金正大集团在黔项目实施情况的重视和支持。“近几年,省有关部门和地方要积极主动支持金正大在黔发展,及时帮助解决项目推进中存在的困难和问题,促成项目顺利实施、发挥效益。集团也高度重视在黔项目,将其作为金正大发展的重要战略布局。贵州项目全部投产后,金正大将拥有全国单体最大、技术最先进的硝基肥和水溶肥生产装置,成为行业集成创新的‘新样板’,同时通过构建上下游一体化的产业链,实现资源综合高效利用,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。”

  万连步表示,“事实证明,在贵州这个投资环境优异、资源优势明显的地方建设一体化的产业基地,是非常正确的战略选择。目前,金正大贵州基地已经成为集团第一大生产基地,我非常看好贵州发展前景。贵州这片沃土能让企业长成参天大树。金正大将把贵州工厂努力打造成国际一流水平的现代产业园区,为贵州早日实现与全国同步建成全面小康社会做出更大的贡献。”

作者:张齐  编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 揭秘赵丽颖背后三个重要男人
·[娱乐] 网曝王菲李亚鹏离婚的真相
·[教育] 高考倒计时不足百日
·[教育] “高三女生被下春药”引爆网络
·[黔茶] 你与资深茶人有40个词的差距
·[文化] 二月二 龙抬头是起源于土地公公?
·[文化] 敦煌壁画中唐朝的各类“女神”
·[亲子] 孩子最怕的事爸妈天天做
·[公益] “请不要曲解公益的目的”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【专题】2016文化·新春走基层
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
·【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号