·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵商网  >  天下贵商  
上官凌子:将世界级酒会带进贵州
2016-02-25 09:58 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
在天下贵州人系列活动上,上官凌子(左)与龙永图(右)的合照(照片由受访者提供)

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)“贵州是我的家乡,我热爱着这片土地,希望能将它带到国际的大舞台。”作为加拿大贵州商会的代表参加天下贵州人系列活动的上官凌子对记者说。

  上官凌子是加拿大贵州商会总执行官,从小跟着她就跟随父母离开家乡贵州,前往加拿大生活。人虽然到了加拿大,但上官凌子对第一故乡保留着一份独特的情。贵州的美食是她的最爱,尤其是贵州特有的酸粉更是她归国后经常吃的食物。

  有着两个故乡的上官凌子,中西文化在她身上交融着。她的第一故乡贵州是国酒茅台的原产地,酱香型白酒文化在这里流淌着;而第二故乡加拿大是全球最大的冰酒生产国,她在这受到了葡萄酒文化的熏陶。回国后,她开办贵州恺尔嘉文化传媒有限公司,将茅台酒文化推广到国际的大家庭。

  经过深思,上官凌子决定将比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛带回家乡举办。在她坚持不懈的争取下,贵阳被确定为巴西之后布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中国大陆首站举办地。

  在2015年8月26日—28日,贵阳举行了2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛。该大赛邀请了83位国际级评酒师以盲品形式,通过评酒、打分,最终评出银牌、金牌、大金牌。经过国际评委们严格的评审,中国白酒共获得8个大金牌、81个金牌和80个银牌。

  大赛的成功,获得了社会的好评,上官凌子为此做了总结,烈性酒大赛落户贵阳,一方面是对以茅台酒为代表的中国白酒品质的一种证明,体现了其底蕴;另一方面,通过此次比赛,将更进一步推动中国白酒文化在世界范围内的传播,能让全球白酒行业更深入地了解以国酒茅台为代表的中国白酒的魅力,从而加快中国白酒国际化的进程。

  “今年,我们准备在2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛成功举办的基础上,筹备在贵州举办比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛以及召开一个关于‘在贵州发展葡萄酒行业趋势’论坛。”上官凌子她阐释道,布鲁塞尔国际葡萄酒大赛是全世界最具权威的四大国际葡萄酒大赛之一,在世界葡萄酒界拥有广泛的影响力。在贵州举办全球知名的大赛,能让更多的国外友人通过参赛了解贵州、接触贵州、认识贵州。

作者:  编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 孟非首度袒露初恋分手原因
·[娱乐] 刘嘉玲与郑秀文同场比美
·[教育] 厦大食堂办自助餐 2天被“吃垮”
·[教育] “多校划片” 学区房白买了
·[黔茶] 真心话大冒险:为什么去学茶?
·[文化] 紫禁城里元宵节怎么过?
·[文化] 【话说年俗文化】乡村年俗
·[亲子] 月子里,老公该做哪些事?
·[公益] “请不要曲解公益的目的”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【专题】2016文化·新春走基层
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
·【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号