·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
互补双赢 黔台两地共谋大健康医药产业发展
2015-08-19 09:13 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)  8月17日,第三届贵州·台湾经贸交流合作(以下简称:黔台会)大健康医药产业专场对接会上,黔、台两地企业“争先恐后”介绍双方大健康医药产业的强项,希望达成更多的合作,共同助力两地大健康医药产业的发展,促进贵州与台湾各领域合作的进一步深化。

对接会现场

  近年来,贵州抢抓机遇大力发展大健康医药产业,涵盖了药材种植、医药研发、医疗教育、养生、观光旅游等多个领域,有着广阔的发展前景,对贵州经济社会的发展也具有重大的现实意义和长远的战略意义。

  台湾医学发展基金会董事长、台湾大学原校长、台湾大学医学院院长、教授陈维昭表示,贵州具有良好的生态环境,这样的好山好水造就了贵州的大健康医疗产业的发展。而台湾在这些方面也有良好的优势,同时台湾的医疗技术在世界也相对先进。“这样就能很好的结合双方的优势,形成互补,共同创造双赢的局面”。

与会嘉宾做项目推介

  “贵州在医疗资源种类方面存在不足的现象,医疗水平总体与全国相比也存在很大的差距。”贵州省卫生和计划生育委员会党组成员何美告诉记者,台湾在这些方面就有优秀的经验与先进的理念,如果想解决这些问题,就需要借助台湾的合作。“所以我们希望与台湾在人员培训、医院管理、中医药等方面达成合作,借助推介会,开启贵州与台湾发展的新篇章。”

双方签订合作意向书

  会后,怡德医疗投资管理集团与贵安新区管委会签署投资意向协议,台湾秀传医疗体系分别与贵州汉方医药资产管理有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵阳市白云经开区签署医疗合作框架协议。

作者:本网记者 车璐 李远莉 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号