·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
贵州:全面推进现代高效农业示范园区建设提质增效
2015-08-14 09:18 来源:多彩贵州网—贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州省现代高效农业示范园区建设推进会召开

  着力打造农业园区升级版

  引领和助推无公害绿色有机农产品大省建设

  陈敏尔作批示

  8月11日至12日,贵州省效农业示范园区建设推进会在毕节召开,总结交流园区建设经验,安排部署下一阶段工作。贵州省委书记、省长陈敏尔作出批示,贵州省副省长刘远坤出席并讲话。

  陈敏尔在批示中指出,全省现代高效农业示范园区建设三年来,发展势头良好,工作成效明显,已经成为“三农”领域新增长点的主平台、主载体、主战场。面对新形势新任务,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时关于“三农”工作的重要讲话精神,念好“山字经”,种好“摇钱树”,打好特色牌,大力推进农业结构调整,发展农业优势产业和农村第二、第三产业,实现农业“接二连三”,加快培育新型主体,构建品牌市场体系,着力打造农业园区升级版,引领和助推无公害绿色有机农产品大省建设。

  会议指出,近三年来,贵州省现代高效农业示范园区建设从无到有、从小到大、从弱到强,保持了强劲的发展势头,取得了显著的成绩。在推进园区建设的实践中,形成了坚持加强规划引领,突出优势主导产业;坚持基础支撑,提升要素保障能力;坚持经营主体示范带动,完善利益联结机制;坚持整合资源,形成推进发展合力;坚持农民主体,促进农民就业增收等广泛共识和基本判断。

  会议强调,各地各部门要加快全省现代山地特色高效农业发展,全面推进贵州省现代高效农业示范园区建设提质增效。要高度重视和解决好园区建设存在的重视不够和发展不平衡、投入不足、支撑能力弱等三个方面的突出问题。要按照省委、省政府的安排部署,重点抓好现代高效农业示范园区数量和规模扩大、质量和效益提升;抓好产品质量标准体系制定和无公害绿色有机农产品认证;大力培育和引进农业经营主体;科学规划建设农产品批发市场,大力发展农村电子商务等四个方面的重点工作。

  与会代表实地参观考察了威宁、赫章、七星关、大方、织金等5县(区)的省级示范园区,贵州省农业园区建设联席会议成员单位,各市(州)政府和有关部门负责同志、各县(市、区)政府负责同志参加会议。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号