·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 创想家  
黄可:离开上海选择贵州的“贵漂”人
2015-08-12 09:18 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)贵州电商云公司技术部经理黄可是重庆人,从事IT行业9年,看到贵州大数据产业发展得如火如荼,去年,他辞掉了在中兴通讯公司上海研究院的工作来到贵阳。

黄可(左一)与技术团队成员开会,集思广益攻克技术难点。

   “选择来贵阳发展,有两个方面的考虑吧,一个是家庭方面的,一个是事业上的。”黄可说,他的妻子是湖南人,在贵阳读了研究生之后就在本地找了工作。为了与妻子见面,他还在上海就职时,每隔一两个月就会来一次贵阳,慢慢对贵阳有了更多了解。

  黄可说,贵阳给他的印象首先是空气清新、气候怡人,生活起来很舒心。此外,近两年贵阳开始着力发展大数据、互联网,国家层面也给予了很多的扶持和政策倾斜,贵阳逐渐成为了一个大数据产业的集聚地,充满了机遇。

  出于生活工作的双重考虑,去年10月份,黄可终于下定决心背起行囊到贵阳,正式在这里安家落户,和妻子一样成为了“贵漂”族。

  现在,他在贵州电商云公司(http://www.gogbuy.com/)从事手机APP研发和电商云网站的编程工作。黄可表示,下一步他将带领团队做好贵州电商云的技术规划、核心技术储备等工作,不断钻研和探索,以技术创新为驱动,推动公司各项业务向前发展。

作者:本网记者 李远莉 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号