·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 综合  
玩好电商不只是便捷那么简单 清镇加速电商步伐
2015-08-11 15:02 来源:多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  玩好电商不只是便捷那么简单

  清镇多措并举加速电子商务进入农村步伐

  玩好电商不只是便捷那么简单

  清镇多措并举加速电子商务进入农村步伐

  多彩贵州网讯 在城里生活,电子商务为人们提供了很大的消费便捷性。8月4日,记者从清镇市举行的特色生态农产品展销会暨电子商务进农村工作推进活动现场了解到,随着“电商进农村”一系列大动作的推进,在乡下,人们不仅可以享受电商带来的便捷,还可以借助电商平台,将自家的农土特产轻松卖到城里来。

  在现场,省商务厅为清镇市获得“2015年全国电子商务进农村综合示范县”授牌。同时,该市对9个乡(镇)级农村电子商务服务站和第一批17个村级电商便利服务店进行了授牌,并对41名“农村电商能人”进行了命名。

  当天,清镇市共有涉及蔬菜、茶叶、水果、中药材、禽畜等种类的40多家商家参加了特色生态农产品展销会。农村电子商务体系建设、贵州万人淘宝公益培训活动、清镇职教城蔬菜保供等方面的协议还进行签约。

  贵阳市政府党组成员、清镇市委书记向虹翔说,发展电商,既是机遇,也是挑战。电子商务进农村,对该市守底线、走新路、奔小康有着重要的战略意义,对新常态下应对经济下行压力、培育新的经济增长点的重大现实意义。农村电子商务发展事关整个农村的生产、投资、消费,探索出一种符合实际的农村电子商务发展模式,可以高农产品的商品转化率,拓展网络销售渠道,让更多特色农产品走出乡村、走向市场,从而促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

  目前,京东、淘宝、苏宁等知名电商相继入驻该市,“邮乐购”、“丰时代”、“黔知道”、“绿城”等本土电商不断加快发展,300多家传统生产和销售企业开辟电商营销渠道进行线上交易。

 

作者:周朝义 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号