·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 综合  
让创新活力绽绚丽花火以卓越工作换跨越发展
2015-08-11 09:47 来源:多彩贵州网—贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

——贵州省“1+7”重点开放平台观摩团赴贵安新区考察观感

  中国电信云计算贵州信息园。

  贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青:勇闯发展“蓝海”再创崭新业绩

  今年以来,我们深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理视察贵安新区重要指示精神和省委、省政府、新区规划建设领导小组重大决策部署,瞄准新区三大战略定位,坚守发展和生态两条底线,准确把握开发建设节奏和力度,以“优投资、兴产业、强功能、做环境、聚人气”为主线,精心组织实施环境建设、功能建设、改革开放“3个10项”重点工作,集中力量攻坚克难,努力推动贵安新区发展。

  贵安新区将进一步促进“1+7”平台协同发展,充分发挥好贵安新区作为国家级新区的引领示范作用,推动与7个国家级平台在规划建设、基础设施、产业布局、生态环境、改革创新、招商引资等方面资源共享、协调联动,最大限度地共同争取国家政策支持。同时,贵安新区将强化对非直管区规划建设统筹,促进政策支持、资源配置、项目建设、要素保障、招商引资等共同发力。众人划桨开大船,努力实现各功能板块更好更快发展,从而引领黔中经济区快速发展。

  下一步,贵安新区将找准新区发展“蓝海”,充分运用市场经济的办法、社会资本的力量建设新区,精心谋划、精心打造,努力走出一条高端化、绿色化、集约化发展的新路。贵安新区将从本月起“大干300天”,掀起新一轮大开发、大建设热潮。贵安新区要确保到明年6月建成投运重大项目50个以上,累计完成全社会固定资产投资500亿元以上,招商引资到位资金100亿元以上,新开工100个重点项目,总投资达1000亿元;并力争到2017年,三年累计完成投资3000亿元,建成区面积达100平方公里,城市人口达到80万人,城镇化率达到46%,地区生产总值实现500亿元以上,在全省率先全面建成小康社会。

  贵安新区党工委副书记、贵安综合保税区党工委书记兼管委会主任孙登峰:争当大数据产业发展排头兵

  今天组织的“1+7”重点开放平台赴贵安新区观摩考察,对贵安综保区有很大的促进作用。对于贵州省来说,打造“1+7”重点开放平台,就是塑造我省对外开放的“航空母舰”,对我省开放开发、影响力、承接力、综合实力的提升有着重要意义。

  作为贵安综合保税区,通过此次观摩活动,大家可以互相学习,各地都有很多很好的经验,在开发建设、招商引资等方面,我们也可以进行协调发展,互相协调、互相借鉴,这对我们建设起.步时间很短的贵安综保区来说,是一个难得的学习机会。

  贵安综保区将努力建设成内陆型、开放型经济新高地的“桥头堡”,按照速度、规模、效益增创西部一流的要求,尽快建成升级版、生态型的贵安综保区。

  贵安综保区力争确保在今年9月底通过预验收,今年12月底正式封关运行。同时我们将加快项目引进,争取当年封关,当年有进出口业绩。

  贵安综保区还将进一步夯实基础设施和基础服务,确保贵安综保区路网、综合服务大楼、厂房、仓库等一期项目在今年9月完成。同时,二期项目也将在本月启动建设,通过多渠道、多种方式建立进出口担保、进出口运输、外贸综合平台等服务体系。

  我们还将争取在年内初步建成保税加工、保税物流、保税展示、陆路口岸、跨境电子商务、国际采购分销和配送和售后服务维修等7大功能。并将在年内基本实现贵安综保区与铁路、公路、机场的联动机制,发挥特殊监管区的功能,为贵安新区电子信息产业园、高端装备制造园、新医药产业园等园区互动,实现区内区外相互配套、功能互补,园区间联动发展。

  贵安综保区将奋力争当大数据发展的排头兵,围绕创建贵安国家大数据产业发展聚集区,按照“月月有变化、季季有进步、年年上台阶”的要求,努力将贵安电子信息产业园和贵安综保区建设成为大数据产业发展的排头兵。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号