·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
建筑垃圾变成绿色建材 复合保温砌块产自先进设备
2015-08-05 15:32 来源:多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

建筑垃圾变成绿色建材

复合保温砌块产自德国先进设备

复合保温砌块砖

  商报讯(实习生向淳记者任莉) “这些建筑废弃物,在别人看来一名不文,但是经过我们的加工却可以成为宝。”昨日,记者来到安顺市西秀工业园区中城建恒远新型建材有限公司,该公司董事长邓兴贵指着堆积如山的建筑废弃物如是说。

  据了解,该公司自主研发的建筑垃圾复合保温砌块项目,以建筑垃圾为主要原料,采用德国玛莎具有国际先进水平的混凝土砌块生产设备生产复合保温砌块,具有安全、节能、防水、隔音等性能,属于新型墙体材料类型,是建设绿色家园的建筑建材原料。

  近年来,随着贵州省委、省政府对新型建筑建材业的重视,我省新型建筑建材业得到迅速发展,并走出了贵州特色道路。

  省住房城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅、省国税局和省统计局等部门,单独或联合制定了《重点扶持100个建筑业骨干企业加快发展的意见》等配套政策,初步形成了“1+N”的政策支撑体系,促进新型建筑建材业的健康发展。

  《关于取消建筑企业资质审批初审环节有关工作的通知》取消建筑业企业资质审批初审环节,下放资质审批权限,加大简政放权力度。

  编制《贵州省民用建筑节能与绿色建筑发展条例》(草案),出台贵州省绿色建筑设计规范、绿色施工管理规程等系列绿色建筑、建造地方标准全省新建筑设计和竣工验收阶段能标准执行率分别为100%和97%。

  2014年,全省建材产业总产值突破1000亿元,提前实现“十二五”规划目标。此外,新型建材业交了一份前所未有的良好“成绩单”。产品培育发展多元,由传统的砖瓦灰砂石发展为高性能、高环保、高技术含量的新型建材产品,壮大到10门类、上千个规格品种。

  产能规模明显提升,至2014年底,全省83条新型干法水泥生产线建成投产,2条平板玻璃生产线建成投产,85条加气混凝土砌块生产线建成投产,预拌混凝土年产量5150万立方米,塑料管型材年产能50万吨,石材产能6500万平方米,节能减排成效显著。

  结构调整取得进展,新型墙体材料的研发取得积极进展,复合自保温砌块、粉煤灰陶粒及制品等产品填补了我省空白。 节能环保减排成效显著,“十二五”以来,纯低温余热发电等高效粉磨技术迅速推广,单位产品综合能耗明显下降。截至目前,全省共建成水泥窑纯低温余热发电站41座,装机容量238兆瓦,年可发电12亿千瓦时,年可节约标煤40万吨,全省已有52条新型干法水泥生产线的脱硝设施建成投运,建材企业综合利用各类工业固废3000多万吨。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
森洛威德新型建材久经市场考验 赢营销费者赞誉    2015-05-27
惠水大坝新型建材产业园区入驻规模企业9家    2012-09-06
粉煤灰矿渣成原料新型建材项目落户安顺 投资20亿    2012-08-20
中国经济前瞻论坛·新型建材与循环经济分论坛举行    2012-01-04
六盘水恒远新型建材公司领跑新型循环经济    2011-12-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号